Искусство обмана



         

Заговаривание зубов (Отвлекающая болтовня) - часть 4


И это точно не доказывает, что он тот, кому разрешены выдача внутренней информации или доступ к компьютерной системе или сети.

Обучение безопасности должно подчеркивать: когда сомневаетесь, проверяйте, проверяйте, и еще раз проверяйте!

Раньше доступ к информации был признаком высокого положения и привилегии. Рабочие топили печи, запускали машины, печатали письма и сдавали отчеты. Мастер или начальник указывал, что, когда и как им делать. Мастер или начальник знал, сколько «штучек» (украшений) должен сделать работник за смену, сколько, каких цветов и размеров должна выпустить фабрик на этой неделе, на следующей, и к окончанию месяца.

Работники работали с машинами, инструментами и материалами, начальники работали с информацией. Работникам нужна была только специфическая информация, присущая их работе.

Сегодня немного другая картина, не так ли? Многие работники фабрик используют различные виды компьютеров и машин, управляемых компьютером. критическая информация на пользовательские компьютеры, чтобы они могли выполнить свою работу. В сегодняшних условиях почти все, чем занимаются служащие, связано с обработкой информации.

Вот почему политика безопасности компании должна распространяться по всему предприятию, независимо от положения служащих. Каждый должен понимать, что не только руководители, располагающие информацией, могут стать целью атакующего. Сегодня работники всех уровней, даже те, которые не используют компьютер, могут быть мишенью. Новые работники в группе обслуживания клиентов могут быть самым слабым звеном, которое социальный инженер использует для достижения своей цели. Обучение безопасности и корпоративная политика безопасности должны усилить это звено.




Содержание  Назад  Вперед