Искусство обмана



         

Заговаривание зубов (Отвлекающая болтовня) - часть 2


Дженни любезно зачитала ему и эти сведения.

Звонивший поблагодарил ее, попрощался и повесил трубку. Дженни продолжила работу со следующим звонком, никогда не вспоминая об этом.

Проект Арт Сили

Арт Сили отказался от работы свободного редактора, когда открыл, что мог заработать больше денег, делая исследования для писателей и коммерческих фирм. Он вскоре понял, что гонорар растет пропорционально тому, насколько близко требуется находиться к черте между законным и незаконным. Даже не осознавая этого, не называя это именем, Арт стал социальным инженером, применяя технологии, знакомые каждому информационному брокеру (information broker). У него оказался прирожденный талант к делу, он постиг методы, которым большинство социальных инженеров учатся у других. Спустя некоторое время он пересек черту без малейшего чувства вины.

Со мной связался человек, который писал книгу о кабинете министров в годы правления Никсона. Он искал того, кто мог бы найти сенсационную новость о Уильяме Саймоне (William E. Simon), министре финансов. Мистер Саймон умер, но автору было известно имя женщины, которая состояла в его штате. Он был уверен, что она жила в округе Колумбия, но не мог узнать адрес. Для ее имени не было указано телефона, или по крайней мере не было среди перечисленных. Поэтому он позвонил мне. Конечно, нет проблем, сказал я ему.

Это работа, которую обычно можно выполнить с помощью одного или двух звонков, если вы знаете, что делаете. Можно считать, что каждая местная коммунальная компания выдает информацию за свои пределы. Конечно, вам придется немного наврать. Но что если немного невинной лжи сейчас, а потом – правда?

Мне нравится каждый раз применять различные подходы, так интереснее. «Это такой?то из исполнительных органов» всегда работало хорошо. «У меня на линии кто?то из из офиса вице?президента» сработало и в этот раз.

Сообщение от Митника

Никогда не думайте, что все атаки социальной инженерии нуждаются в тщательной разработке, такой сложной, что они могут быть опознаны до их окончания.


Содержание  Назад  Вперед