Искусство обмана



         

Взлом решетки - часть 4


пер.). Он начал со звонка в коммерческий офис фирмы, сказал, что он из отдела ремонта и хотел узнать номер центра RCMAC, который обслуживал зону с названным им с кодом и префиксом, и он оказался тем же офисом, обслуживающим все линии тюрьмы. Эта была самая обычная услуга, предоставляемая техникам на работе, нуждающимся в помощи, и служащий незамедлительно дал номер.

Он позвонил в RCMAC, назвал «телефонное» имя и опять сказал, что он из отдела ремонта. Когда женщина ответила, Джонни спросил: «Установлен ли на номере deny terminate»?

«Да» – сказала она.

"Тогда это объясняет, почему клиент не может получать звонки… "– сказал Джонни. «Слушай, окажи мне, пожалуйста, услугу. Надо изменить свойство линии или убрать запрет входящих, ладно?» Возникла пауза, пока она проверяла другую компьютерную систему, есть ли приказ, разрешающий изменение. «Этот номер должен запрещать входящие звонки. Нет приказа об изменении».

«Тогда это ошибка… Мы должны были передать приказ вчера, но представитель счета заболела, и забыла попросить кого?либо отнести приказ за нее. Так что теперь клиентка бурно протестует по этому поводу».

После секундной паузы женщина обдумала просьбу, ведь просьба необычна и противоречит стандартным операциям, и сказала «Ладно». Он слышал, как она печатает, внося изменения. И через несколько секунд, все было сделано.

Лед тронулся, между ними образовалось нечто, похожее на сговор. Поняв отношение женщины и ее желание помочь, Джонни, не колеблясь, решил попробовать все сразу. Он сказал: «У тебя есть еще пару минут, чтобы помочь мне?»

«Да, – она ответила, – Что вам надо?»

«У меня есть еще пару линий, принадлежащих той же клиентке, и на всех та же проблема. Я прочту вам номера, чтобы вы проверили, поставлен ли на них запрет входящих – хорошо?» Она согласилась.

Через несколько минут, все линии были «починены» на прием входящих звонков.

Поиск Гондорффа

Теперь ему надо было узнать, в каком отделении находится Гондорфф. Это информация, которую люди, содержащие места заключения и тюрьмы, точно не захотят предоставить посторонним.


Содержание  Назад  Вперед