Искусство обмана


         

Если ваш браузер использует сегодняшний


Если ваш браузер использует сегодняшний стандарт 128 битного шифрования, то информация, которую вы посылаете какому?нибудь защищенному сайту, выходит из вашего компьютера зашифрованной. Эта информация может быть расшифрована с большим трудом, но, в принципе ее невозможно взломать разумные сроки, кроме, разве что привлечения Национального Агентства Безопасности (и оно, насколько нам известно, в 98 году, совсем не показало свой заинтересованности в краже номеров кредиток американцев или попытке выяснить, кто заказывает порно?фильмы или странное нижнее белье).

Эти зашифрованные файлы могут быть вскрыты кем?то лишь при достаточном наличии времени и ресурсов. Но реально, какой дурак пойдет на все это, чтобы украсть один номер кредитки, когда множество онлайн компаний совершают ошибку, храня всю финансовую информацию их клиентов незашифрованной в базах данных? Хуже всего то, что достаточное количество таких компаний, которые используют обычную базу данных SQL, плохо разбираются в проблеме. Они никогда не меняют стоящий по умолчанию пароль системного администратора в программе. Когда они доставали программное обеспечение из коробки, пароль был «null», и он по?прежнему «null» сегодня. Так что содержимое базы данных доступно любому в Интернете, кто решит попробовать подсоединиться к серверу базы данных. Эти сайты все время атакуются, и информация воруется, так как нет никого более опытного.

С другой стороны, те же самые люди, которые не делают покупки через Интернет, потому что боятся кражи информации о своей кредитке, не имеют проблем при использовании той же кредитки в обыкновенном магазине, уплате за ланч, ужин или выпивку. Чеки о снятии денег с кредитки крадутся из этих мест постоянно или вылавливаются из мусорных корзин на задней аллее. И любой недобросовестный клерк или официант может записать ваше имя и информацию о карте или использовать приспособление, легко доступное в Интернете, или устройство, которое считывает информацию с любой кредитки, как только ей проведут через него, для дальнейшего восстановления.


Содержание  Назад  Вперед