Искусство обмана



         

Существует множество способов - часть 3


Или, как в данном случае, проблема, которой пока нет, но атакующий знает, что она будет  , так как он ее и создаст. Он представил себя человеком, способным найти решение.

Организация этого вида атаки особенно привлекательна для атакующего. Из?за того, что все было спланировано заранее, когда «цель» узнает, что у него есть проблема, он звонит и умоляет о помощи. Атакующий просто сидит и ждет, когда зазвенит телефон – эта тактика более известна, как обратная социальная инженерия  . Атакующий, который может заставить жертву позвонить ему  , получает мгновенное доверие: «если я позвоню кому?нибудь, кто, как мне кажется, из технической поддержки, я не буду просить его подтвердить свою личность». В этот момент можно считать, что атакующий уже победил.

LINGO

Удаленная командная строка  – Неграфический интерфейс, который принимает текстовые команды для выполнения определенных функций или запуска программ. Атакующий, который эксплуатирует технические уязвимости или может установить Троянского Коня на компьютер жертвы, получает доступ к удаленной командной строке.

Обратная социальная инженерия  – Социально инженерная атака, в которой атакующий создает ситуацию, где жертва сталкивается с проблемой, и просит атакующего о помощи. Другая форма обратной социальной инженерии переводит стрелки на атакующего. Цель распознает атаку и использует психологические приемы, чтобы узнать как можно больше информации об атакующем, чтобы бизнес мог направленно охранять свое имущество.

Сообщение от Митника

Если незнакомый человек окажет вам услугу, а потом попросит сделать что?либо, не делайте этого, не обдумав хорошенько то, что он просит.

В афере, подобной этой, социнжинер пытается выбрать такую цель, у которой ограниченные знания в области использования компьютеров. Чем больше он знает, тем больше вероятность того, что он что?то заподозрит, или поймет, что его пытаются использовать. Такой человек, который мало знает о технике и процедурах, «рабочий, бросивший вызов компьютеру», скорее всего, подчинится.Очень вероятно, что он попадет на уловку вроде «Просто скачайте эту программу», потому что даже не подозревает, сколько вреда может принести подобное ПО. Помимо этого, зачастую он не понимает ценности информации, которой он рискует.




Содержание  Назад  Вперед