Искусство обмана



         

С чего всё начиналось


Возможно, мой жизненный путь сложился ещё с раннего детства. Я был счастливым ребёнком, но меня мучала скука. После того как от нас ушёл отец, когда мне было три года, моя мать стала работать официанткой, чтобы прокормить нас. Тогда меня воспитывала одна мать, которая и так почти весь день тратила на изматывающую работу с сумасшедшим графиком, и я почти всё свободное время был предоставлен сам себе. Я сам был своей сиделкой.

Проживание в долине Сан?Фернандо открывало мне возможность для исследования всего Лос?Анджелеса, и к 12 годам я обнаружил способ, как можно путешествовать по огромной равнине Л.А. бесплатно. Однажды во время поездки в автобусе я понял, что вся защита купленных мной автобусных билетиков от подделки основывалась на уникальной модели бумажного дырокола, которым водитель отмечал на билете день, время и маршрут. Знакомый водитель, отвечая на мои тщательно сформулированные вопросы, сказал мне, где можно достать этот дырокол.

Предполагается, что со своим билетом вы можете пересесть на другой автобус и продолжить поездку в том же направлении, но я выработал метод, как можно проехать куда угодно совершенно бесплатно. Для начала я отправился в автобусный парк за чистыми билетами.

Мусорные корзины у автобусного терминала всегда переполнены книгами с целой половиной неиспользованных билетов, которые водители выкидывали в конце маршрута. При помощи дырокола я мог наделать из чистых билетов своих собственных маршрутов и отправиться путешествовать в любую точку, куда ходили автобусы Л.А. Вскоре я помнил почти все расписания автобусов всей системы. (Это был первый пример моей удивительной памяти запоминать специфическую информацию. Сейчас я всё ещё помню телефонные номера, пароли и другие по?видимому, тривиальные вещи столь же далёкие как и моё детство).

Другим моим увлечением, также обнаруженным в раннем возрасте, была практическая магия (фокусы). Узнав, как действует та или иная уловка, я отрабатывал её много раз, пока не достигал совершенства. В какой?то степени именно через фокусы я открыл удовольствие от получения секретных знаний.




Содержание  Назад  Вперед