Искусство обмана


Несоответствующий “Caller ID” - часть 3


Под этим подразумевается, что каждый раз когда звонок исходил от Панда Импорт, установки и другая информация обработки вызова попадали из канала данных в телефонный коммутатор компании; информация включала в себя номер вызывающей стороны, который(если не заблокирован) передавался в устройство caller ID на конце линии получателя.

Друг Джека знал как запрограммировать коммутатор так, чтобы человек, получающий вызов, видел бы на его caller ID?дисплее не действительный телефонный номер в офисе Панда Импорт, а какой угодно другой номер, который он запрограммировал в коммутатор. Этот трюк работает, поскольку местные телефонные компании не беспокоятся о подтверждении номера вызывающего, полученного от абонента, и сравнении его с действительными телефонными номерами за которые абонент платит.

Все что Джеку Доукинсу было нужно – это доступ к любому такому телефонному сервису. К счастью, его друг и временами партнер по преступлениям, Чарльз Бэйтс, всегда был рад протянуть руку помощи за соответствующее вознагрждение. В данном случае, Джек и Чарльз временно перепрограммировали телефонный коммутатор так, что звонки с конкретной телефонной линии, проходящей в зданиях Панда Импорт, подменяли бы внутренний телефонный номер Виктора Мартина, делая похожим что вызов идет из авиакомпании Starbeat.

Идея того, что ваш caller ID может быть изменен для отображения любого желаемого вами номера, так малоизвестна, что редко ставится под вопрос. В данном случае, Линда была счастлива отправить факсом запрошенную информацию парню, который, как она думала, был из рекламного отдела.

Когда Джек повесил трубку, Чарльз перепрограммировал телефонный коммутатор компании, вернув телефонный номер к исходным установкам.

Анализ обмана

Некоторые компании не хотят чтобы их клиенты или поставщики знали телефонные номера их сотрудников. Например, в компании Ford могут решить, что звонки из их Центра Службы Поддержки Потребителей должны отображать номер 800 для Центра и имя вроде “Поддержка Ford” вместо реального прямого телефонного номера каждого представителя слубы поддержки, осуществляющего звонок.Microsoft может захотеть дать своим сотрудникам возможность говорить людям свой телефонный номер вместо того, чтобы каждый, кому они звонят, кидал взгляд на их caller ID и знал их дополнительный код. Таким способом компания способна поддерживать конфиденциальность внутренних номеров.

Но эта же самая возможность перепрограммирования предоставляет удобную тактику для хулигана, коллекционера счетов, телемаркетолога, и, конечно же, социального инженера.

 




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин