Искусство обмана


Неосторожный руководитель - часть 7


На этих серверах мог располагаться исходный код, содержащий патентованный алгоритм шифрования и микропрограммы, используемые в защищенных изделиях компании.

Дэнни приближался все ближе и ближе, и его волнение усиливалось. Он чувстовал напряжение, высшую точку, которое всегда испытывал, успешно сделав то, чего могли достигнуть немногие.

В остаток выходных он мог войти в сеть компании, когда ему бы захотелось, благодаря сотрудничеству с руководителем вычислительного центра. Он знал, к каким серверам обратиться. Но когда он набрал номер, терминальный сервер, на который он вошел, не разрешил ему соединение с системой разработки Группы защищенной связи. Это был внутренний брандмауэр или маршрутизатор, защищавший компьютерные системы группы. Нужно было найти другой способ войти.

Следующий шаг требовал нахальства – Дэнни позвонил Ковальски и пожаловался: «Мой сервер не разрешает мне соединиться», и сказал: «Мне нужна учетная запись на одном из компьютеров вашего отдела, чтобы я мог использовать Телнет для соединения с моей системой».

Руководитель уже одобрил раскрытие кода доступа, отображаемого на синхронизируемом жетоне, поэтому новое требование не показалось чрезмерным. Ковальски создал временную учетную запись и пароль на одном из компьютеров вычислительного центра и попросил Дэнни «позвонить, когда учетная запись будет больше не нужна, чтобы я удалил ее».

Зайдя с временной учетной записью, Дэнни мог соединиться по сети с компьютерными системами Группы защищенной связи. После часового поиска уязвимости , которая давала ему доступ к главному серверу, он сорвал куш. Очевидно, системный администратор не следил за последними известиями об ошибках безопасности, которые давали удаленный доступ. Зато Дэнни был хорошо осведомлен об этом.

За короткий срок он нашел файлы с исходными кодами и отправил их на сайт, который предоставлял бесплатное место для хранения. Здесь, даже если файлы были бы обнаружены, на его след никогда не смогли бы выйти.

Перед выходом оставался один заключительный шаг: методичное уничтожение своих следов.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин