Искусство обмана


Неосторожный руководитель - часть 2


Он надеялся изучить код, который позволил бы ему узнать, как прослушивать разговоры правохранительных органов и, возможно, использовать технологию так, чтобы даже самым влиятельным государственным органам было сложно отследить его разговоры с друзьями.

Дэнни из темного мира хакеров принадлежат к особой категории, которая находится где?то между просто любопытными, но безобидными, и опасными. Они обладают знаниями эксперта, сочетающимися с озорным желанием хакера вторгаться в системы и сети ради интеллектуального вызова и удовлетворения от понимания, как работает технология. Их электронные трюки со взломом и проникновением – всего лишь трюки. Эти люди, эти «белые» хакеры незаконно проникают в системы ради забавы и доказательства того, что они могут сделать это. Они ничего не воруют, не зарабатывают деньги на своих деяниях, не уничтожают файлы, не разрушают сети или компьютерные системы. Сам факт их присутствия, получения копий файлов, подбора паролей за спиной сетевых администраторов, утирает носы людей, ответственных за оборону от злоумышленников. Умение превзойти других составляет значительную часть удовлетворения.

Придерживаясь такой направленности, наш Дэнни хотел изучить детали тщательно охраняемого продукта компании только, чтобы удовлетворить жгучее любопытство и удивиться искусным новинкам, которые могли быть внедрены в компании. Излишне говорить о том, что разработка продукта были тщательно охраняемой производственной тайной, такой же ценной и защищенной, как и все, чем владела компания. Дэнни знал это. И нисколько не беспокоился. Как?никак, это была всего лишь некая большая безымянная компания.

Но как получить исходный код программы? Как оказалось, похищение «драгоценностей» из группы защищенной связи было слишком легким, несмотря на то что компания была одной из тех организаций, где используется аутентификация по двум условиям  , при которой требуется не один, а два индентификатора для доказательства своей подлинности.

Вот пример, с которым вы уже, возможно, знакомы.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин