Искусство обмана


Не так безопасно, как думаешь - часть 4


А может быть, Таити.

Парень, который нанял меня, не сказал, конечно, кто клиент, но понятно, что это – некая компания, которая хотела догнать соперников за 1 большой и простой прыжок. Все, что мне надо сделать – получить схемы и спецификации изделия для нового устройства под названием искусственное сердце, что бы это ни значило. Компания называлась GeminiMed. Никогда не слышал о ней, но это – состоятельная компания с офисами в полудюжине разных мест – что делает работу гораздо проще, чем в маленькой компании, где есть серьезный шанс, что парень, с которым ты разговариваешь, знает парня, за которого ты себя выдаешь, и знает, что это не ты. Это, как говорят пилоты о столкновении в воздухе, может испортить весь твой день.

Мой клиент послал мне факс, вырезку из медицинского журнала, в котором говорилось, что GeminiMed работают над сердцем с кардинально новой структурой, и она будет называться STH?100. Громко заявив об этом, какой?то репортер уже сделал большую часть работы за меня. И у меня уже была важная информация даже раньше, чем я начал – название нового продукта.

Проблема первая: получить имена людей из компании, которые работали над STH?100 или нуждаются в просмотре его схем. Так что я позвонил телефонистке и сказал: "я обещал связаться с одним из людей из группы инженеров, но не помню его фамилии, а его имя начиналось на "С". И она сказала, что «у нас есть Скотт Арчер и Сэм Дэвидсон». Я пошел дальше. «Кто из них работает над STH?100?» Она не знала, так что я решил выбрать Скотта Арчера, и она набрала его номер.

Когда он ответил, я сказал «Здравствуй, это Майк, из почтового отдела. У нас посылка для группы разработчиков Искусственное сердце STH?100. Ты случайно не знаешь, кому это отдать?» И он назвал мне имя руководителя проекта, Джерри Мендела. Я даже смог уговорить его посмотреть его номер для меня.

Я позвонил. Мендела не было на месте, но его автоответчик сказал, что он будет в отпуске до 13?го, что означало, что у него целая неделя для катания на лыжах или чего бы то ни было другого, а в его отсутствие можно звонить Мишель по телефону 9137.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -