Искусство обмана


Легкие деньги


 

Когда а впервые познакомился с компьютерами в старших классах школы, нам приходилось подключаться к одному центральному миникомпьютеру DEC PDP 11, расположенному в пригороде Лос?Анджелеса, который использовали все школы Л.А. Операционная система на компьютере называлась RSTS/E, и эта была первая операционная система, с которой я научился работать.

В то время, в 1981 году, DEC устраивали ежегодную конференцию для своих пользователей, и в этом году конференция пройдет в Л.А. В популярном журнале для пользователей этой операционной системы было объявление о новой разработке по безопасности, Lock?11. Этот продукт продвигали с хорошей рекламной кампанией, где говорилось нечто вроде: «Сейчас 3:30 утра, и Джонни с другого конца улицы нашел ваш номер дозвона, 555?0336, с 336й попытки. Он внутри, а вы в пролете. Покупайте Lock?11». Продукт, как говорилось в рекламе, был «хакероустойчивым». И его собирались показать на конференции.

Я жаждал посмотреть на разработку. Друг старшеклассник, Винни, являвшийся моим партнером по хакингу в течение нескольких лет, впоследствии ставший государственным информатором против меня, разделял мой интерес к новому продукту DEC, и воодушевил меня на поход на конференцию с ним.

Деньги на линии

Мы пришли и обнаружили большой переполох в толпе около презентации Lock?11. Похоже, что разработчики ставили деньги на то, что никто не сможет взломать их продукт. Звучит как вызов, перед которым я не смог устоять.

Мы направились прямо к стенду Lock?11, и обнаружили, что руководят там разработчики проекта; я узнал их, и они узнали меня – даже в юности у меня уже была репутация фрикера и хакера из?за большого рассказа в LA Times  о моем первом контакте с властями. В статье рассказывалось, как я благодаря одним диалогам вошел посреди ночи в здание Pacific Telephone (телефонная компания – прим. переводчика), и вышел с компьютерными руководствами, прямо перед носом у их охраны. ( Похоже, что Times  хотели напечатать сенсационный рассказ, и в своих целях напечатали мое имя; я был еще несовершеннолетним, и статья нарушала не только традиции, а возможно даже закон о сокрытии имен несовершеннолетних, обвиненных в правонарушении.)




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин