Искусство обмана


Легкие деньги - часть 5


Они застали меня, сидящего возле компьютера бьющего по клавишам, а принтер продолжал печатать. «Что делаешь, Кевин?»– спросил один из них.

"А, просто печатаю исходники, “ я сказал. Они предположили, что я шучу. Пока не посмотрели на принтер и не увидели, что это действительно  тот ревностно охраняемый исходный код их продукта.

Они не поверили, что я действительно подключился как привилегированный пользователь. «Нажми Control?T,» – приказал один из разработчиков. Я нажал. Надпись на экране подтвердила мое утверждение. Парень ударил рукой по своему лбу, когда Винни говорил «Триста долларов, пожалуйста».

Сообщение от Митника

Вот еще один пример того, как умные люди недооценивают противника. А как насчет вас – вы уверены, что можно поставить $300 на ваши охранные системы, против взломщика? Иногда обход вокруг технологических устройств не такой, какой вы ожидаете.

Они заплатили. Мы с Винни ходили по выставке оставшуюся часть дня со стодолларовыми чеками, прикрепленными к нашим значкам конференции. Каждый, что видел чеки, знал, что они означают.

Конечно, мы с Винни не победили их программу, и если разработчики установили бы хорошие правила в конкурсе или использовали бы действительно безопасный замок, или присматривали за своим оборудованием более внимательно, то им бы не пришлось терпеть унижение того дня – унижение из?за парочки подростков.

Позже, я узнал, что команде разработчиков пришлось зайти в банк, чтобы получить наличные: эти стодолларовые чеки – все деньги, взятые с собой, которые они собирались тратить.

 




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин