Искусство обмана


Легкие деньги - часть 4


В выставочном зале, я продолжал отвлекать девушку, пока Винни подполз сзади будки, вскрыл замок в кабинет, где стоял их PDP?11 и кабели. Назвать кабинет запертым – это почти шутка. Он был защищен тем, что слесари называют wafer lock(вафельный замок), известный как легко открываемый, даже для таких неуклюжих любителей взламывать замки как мы.

Винни понадобилась примерно минута, чтобы открыть замок. Внутри, в кабинете он обнаружил то, что мы не любили: полосы портов, для подключения пользовательских терминалов, и один порт, который называется консольным терминалом. Этот терминал использовался оператором или системным администратором, чтобы управлять всеми компьютерами. Винни подключил кабель, идущий от консольного порта к одному из терминалов, находящихся на выставке.

Это означало, что теперь этот терминал воспринимается как консольный терминал. Я сел за переподключенную машину, и использовал пароль, который так смело предоставили разработчики. Поскольку Lock?11 определил, что я подключаюсь с уполномоченного терминала, он дал мне доступ, и я был подключен с правами системного администратора. Я пропатчил операционную систему, изменил ее так, что можно будет подключиться с любого компьютера на этаже в качестве привилегированного пользователя.

Когда я установил свой секретный патч, Винни вернулся к работе, отключил терминальный кабель и подключил его туда, где он был первоначально. Он еще раз вскрыл замок, на этот раз, чтобы закрыть дверь кабинета.

Я сделал листинг директорий, в поисках папок и программ, связанных с Lock?11, и случайно наткнулся на кое?что шокирующее: директория, которая не должна была быть на этой машине. Разработчики были слишком уверены, что их программное обеспечение непобедимо, что они даже не побеспокоились о том, чтобы убрать исходный код их нового продукта. Я передвинулся к соседнему печатающему терминалу, и начал распечатывать порции исходного кода на длинных листах зелено?полосатой бумаги, используемой компьютерами в те времена.

Винни едва успел закрыть замок и вернуться ко мне, когда парни вернулись с обеда.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин