Искусство обмана


Исскуство дружелюбного убеждения - часть 7


Из карточки с образцом подписи, я знал все номера счетов жертвы и его PIN?код, т.к. банк использует первые пять или последние 4 цифры номера карточки социального страхования. Итак, с ручкой в руках, я позвонил в службу и после нескольких минут и пары нажатий на кнопки я получил последние сведения о балансе на всех счетах, и плюс к этому – его последние депозиты и съемы средств по ним.

Все, что заказывал мой клиент и даже больше. Я всегда люблю дать немножко больше, чем требуется за те же деньги. Клиент должен быть счастлив. Кроме того, повторяемость бизнеса – это основа развития.

Анализируя обман

Ключевым моментов всего этого эпизода было получение всех необходимых кодов дня, и для достижения этого, атакующий, т.е. Винс использовал несколько различных приемов.

Он начал с небольшого словесного «выкручивания рук», когда Льюис отказался дать ему код. Льюис был прав в своей подозрительности – коды придуманы для того, что бы использовать их в противоположном направлении. Он знал, что при обычном порядке неизвестный звонящий сообщит ему защитный код. Это был критический момент для Винса, от этого зависел успех всей задуманной им операции.

Столкнувшись с подозрительностью Льюиса, Винс просто сгладил ее, вызывая симпатию («собирался к доктору»), используя давление (“мне уже надоело всем этим заниматься, уже 4 часа») и манипулирование («Скажите ей, что не дали мне код»). На самом деле, Винс не угрожал ему, он только подразумевал это: «Если вы не дадите мне защитный код, я не вышлю информацию о клиенте, которую просил ваш коллега, и я скажу ему, что собирался послать, но вы не согласились сотрудничать».

Не будем, однако, поспешно винить Льюиса. В конце концов, человек, звонивший по телефону знал (или по крайней мере похоже, что знал), что Анжела запрашивала факс. Звонивший знал о защитных кодах, и знал, что они называются буквами алфавита. Он сказал, что начальник его отделения требует их для большей защищенности. На самом деле нет причин не дать ему подтверждение, о котором он просит.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин