Искусство обмана


Чужак


 

История в главе 3 показала, как атакующий может служащего сообщить свой (табельный) номер. В этой истории применяется другой подход, чтобы добиться того же результата, и показывает, как атакующий может им воспользоваться.

Наравне с Джонсами

В Силиконовой долине есть некая мировая компания, название которой упоминаться не будет. Отделы сбыта и другие подразделения, расположенные по всему миру, соединены со штаб?квартирой компании посредством глобальной сети (WAN). Взломщик, проворный малый по имени Брайан Аттерби (Brian Atterby), знал, что почти всегда легче проникнуть в сеть в одном из отдаленных мест, где уровень безопасности должен быть ниже, чем в головном офисе.

Взломщик позвонил в офис в Чикаго и попросил соединить с мистером Джонсом. Секретарь в приемной спросила, знает ли он имя мистера Джонса; он ответил: «Оно где?то здесь, я ищу его. Сколько у вас работает Джонсов?». Она сказала: «Три. В каком он подразделении?» Он сказал: «Если вы зачитаете мне имена, может, я вспомню его».

– Барри, Джозеф и Гордон.

– Джо. Я вполне уверен, что это он. И… в каком он подразделении?

– Развития бизнеса

– Отлично. Соедините меня с ним, пожалуйста.

Она соединила его. Когда Джонс взял трубку, атакующий сказал: «Мистер Джонс? Это Тони из отдела (начисления) заработной платы. Мы как раз выполняем ваш запрос о переводе ваших денег на кредитный счет».

– ЧТО?! Вас обманули. Я не делал таких запросов. У меня даже нет счета.

– Проклятие, я уже выполнил запрос.

Джонс был в смятении от мысли, что его деньги могли отправиться на чей?нибудь счет, он начал думать, что парню на том конце провода не следовало торопиться. Прежде чем он успел ответить, атакующий сказал: «Я понимаю, что произошло. Изменения вносятся по номеру служащего. Какой у вас номер?»

Джонс сообщил свой номер. Звонивший сказал: «Действительно, вы не делали запрос».

«Они становятся все более бестолковыми с каждым годом», – подумал Джонс.

«Я внесу исправление прямо сейчас.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин